今日  網站首頁  今日上黨  幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
放大  縮小  默認
張馳主持召開區委常委會議
稿件來源:周旭宇鑫璞澤
  本報訊 5月15日,區委書記張馳主持召開區委常委會議,傳達學習習近平總書記視察山西重要講話重要指示,學習省、市近期重要會議、文件精神,研究有關工作。
  會議集中學習了習近平總書記視察山西重要講話重要指示、省委書記樓陽生在省委工作會議上的講話、《中共山西省委關于新時代加強和改進人大工作的意見》《中共山西省委關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》和市委常委會議精神。
  會議要求,要學深悟透,深刻領會習近平總書記視察山西重要講話精神,教育引導全區黨員干部切實把思想和行動統一到習近平總書記視察山西重要講話重要指示上來,做到學用相長,把學習習近平視察山西重要講話重要指示,與學習“三篇光輝文獻”結合起來,與貫徹省、市各項安排部署結合起來,與貫徹區委一屆五次全會精神、落實區政府工作報告結合起來,以學習指導實踐、推動工作。要把握重點,確保重要講話重要指示在上黨區開花結果。要把握習近平總書記關于疫情防控的指示要求,確保我區疫情防控工作萬無一失;要把握習近平總書記關于推進高質量發展的指示要求,把我區經濟工作會議確定的建設“四宜”新上黨的目標任務一項一項落到實處;要把握習近平總書記關于生態環境保護、污染防治的指示要求,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,不斷鞏固全區環境衛生集中整治效果;要把握習近平總書記關于夯實農業農村基礎的指示要求,深入推進農業供給側結構性改革,扎實做好脫貧攻堅工作;要把握習近平總書記關于扎實做好保障和改善民生工作的指示要求,實實在在幫助群眾解決實際難題;要把握習近平總書記關于加強文化建設的指示要求,加強文化建設;要把握習近平總書記關于強化黨內政治生態建設的指示要求,持續推進全區政治生態向好發展。
  會議學習了省、市關于巡視巡察相關文件精神,并討論審議了《中共長治市上黨區委關于對省委巡視辦市縣巡察工作專項檢查反饋意見整改落實的實施方案(草案)》《上黨區委巡察整改成效評價制度(試行)》《上黨區委巡察組巡察工作評估實施辦法(試行)》等相關文件。
  會議研究了調整區委人才工作領導組相關事宜。會議還研究了其他事項。 (周旭 宇鑫 璞澤)
分享到:
 本文評論                                        評論數()  更多>>
評論正在加載中...
 發布評論
 用戶名: 密碼: 匿名
最大長度:500 還剩:500
 
   今日黎都 近期報紙查看 更多>> 
 
  本文所在版面導航
·張馳主持召開區委常委會議
  本文所在版面
【第 A1 版:要聞】
«上一版 下一版»
《今日上黨》數字報-上黨區全媒體中心 主辦
關鍵字:今日上黨數字報|今日上黨電子報|上黨區全媒體中心
真人打金花