今日  網站首頁  今日上黨  幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
放大  縮小  默認
張馳深入基層調研脫貧攻堅和農業發展工作
發展農產品深加工 決戰完勝脫貧攻堅

  本報訊 5月16日,區委書記張馳深入西池鄉、賈掌鎮就脫貧攻堅、農業發展等工作進行調研。區政協副主席宋志兵、郭海波一同調研。
  位于西池鄉沙峪村的福和康農業服務有限公司是一家農產品深加工公司,該公司主要采取“公司+支部+合作社+貧困戶”的模式,帶動農戶種植紅薯、黃豆、小米等農作物,由公司按照市場價統一收購進行深加工后出售。目前,該公司正在抓緊建設,預計今年6月試生產,屆時能解決30余名勞動力就業。張馳指出,加快農產品深加工發展是推進農業現代化、促進農民增收的重要方式。要圍繞農產品精深加工做文章,加快轉變農業發展方式,促進農業提質增效,延伸產業鏈,提升農產品附加值,拓寬農民增收渠道。
  在西池鄉申川村、小河村,張馳一行走訪了郭俊飛、秦小林、張蘭芳、王志忠等貧困戶,詳細詢問他們當前生產生活狀況、家庭收入來源、子女上學務工等情況,仔細查看精準扶貧手冊、家庭收支明細卡等資料。張馳強調,今年是脫貧攻堅決戰完勝之年,各鄉鎮、各相關部門要嚴格按照“兩不愁三保障”標準,繼續加大投入力度、工作力度、幫扶力度,全面查漏補缺,加快補齊短板弱項,確保脫貧攻堅決戰完勝、圓滿收官。
  賈掌鎮會里村的綠油油農業合作社總面積300余畝,該合作社充分利用自然形成的原生態地貌,采取“種植—養殖—種植”的生態循環模式,圍繞“優質種植采摘、生草綠色養殖、休閑觀光農家樂”三大主題布局。張馳一行深入綠油油農業合作社實地調研,并聽取合作社負責人關于合作社發展情況介紹。張馳希望,綠油油農業合作社要發揮自身優勢,加強精細化、科學化管理,引導更多農戶參與到合作社發展中來,促進農業增效農民持續增收。 (周旭 王丹)
  圖為張馳一行在綠油油農業合作社調研
趙彥杰 攝
分享到:
 本文評論                                        評論數()  更多>>
評論正在加載中...
 發布評論
 用戶名: 密碼: 匿名
最大長度:500 還剩:500
 
   今日黎都 近期報紙查看 更多>> 
 
  本文所在版面導航
·發展農產品深加工 決戰完勝脫貧攻堅
  本文所在版面
【第 A1 版:要聞】
«上一版 下一版»
《今日上黨》數字報-上黨區全媒體中心 主辦
關鍵字:今日上黨數字報|今日上黨電子報|上黨區全媒體中心
真人打金花