今日  網站首頁  今日上黨  幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
放大  縮小  默認
區委召開全區干部警示教育大會
稿件來源:周旭宇鑫璞澤
  本報訊 10月20日,區委召開全區干部警示教育大會,通報近年來我區領導干部違紀違法典型案例,以案明紀開展警示教育。區委書記張馳主持會議并講話。區委副書記、區長段堯剛出席。
  張馳強調,全區黨員干部特別是領導干部,一定要以案為鑒,深刻反思,進一步增強拒腐防變的自覺性和堅定性,從嚴律己,堅守擔當,以實際行動營造風清氣正的政治生態。他要求,一要增強政治定力,堅守理想信念。全區各級領導干部必須始終把講政治作為第一遵循、第一標準、第一要求,增強政治定力,時刻保持政治上的清醒和堅定。二要常思貪欲之害,常懷敬畏之心,切實筑牢“不想腐”的思想防線。三要傳承優良家風文化,扎實開展紀律教育活動。要把紀律教育融入家風文化,著力發揮家庭及成員在黨風廉政建設中的特殊作用,以好家風筑牢拒腐防變教育防線。要大力弘揚太行精神、紀蘭精神,用好我們的紅色資源和黨性教育基地,扎實開展革命傳統教育,自覺傳承紅色基因,永葆黨員本色。四要堅持開展政治體檢,培育正氣充盈的黨內政治文化。黨員干部要發揚自我革命精神,用足用好批評和自我批評這一武器,主動對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照黨章黨規,對照中央和省、市委決策部署和區委的具體要求,對照人民群眾新期待,及時檢視整改違背初心使命的各種問題,不斷嚴肅黨內政治生活。五要堅持完善監督體系,強化權力制約。必須堅持問題導向,注重精準施策,加強對有權的人、有利的崗、有責的事針對性監督,做到監督常在、形成常態。要緊盯領導干部“關鍵少數”,做到精準監督,充分運用“四種形態”,真正做到敢管敢嚴、真管真嚴、長管長嚴。要抓早抓小,防微杜漸,牢固樹立“嚴管就是厚愛”的理念。要全面貫徹中央巡視工作條例,強化巡視巡察監督,精準發現問題。各鄉鎮、各部門要把整改作為一項嚴肅的政治任務,嚴格按照時間節點務實推進,逐步逐項對賬銷號。要把黨內監督同國家機關監督、審計監督、司法監督、群眾監督、輿論監督等貫通起來,形成監督合力。六要著力加強制度建設。要系統梳理案件查辦、巡視巡察、審計檢查中發現的問題,緊盯重點領域和關鍵環節,不斷擠壓權力尋租空間,切斷利益輸送鏈條,形成制度閉環,從根本上遏制引發和滋生腐敗的苗頭性、傾向性問題。七要堅決扛起主責首責,嚴查違規違紀違法問題。各級黨委(黨組)要堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,守土盡責、自覺擔責、認真負責。各級黨委(黨組)書記要從講政治的高度強化責任擔當,抓黨建、帶班子、管隊伍,領導班子成員要認真履行“一崗雙責”。區紀委監委要嚴格落實“一案雙查”要求,精準運用“四種形態”,做好查處后的“后半篇文章”,用身邊事教育身邊人,達到查處一個、警示一片、教育一方的效果。
  就做好近期重點工作,張馳要求,要認真做好煤礦、非煤礦山、建筑領域、交通運輸等重點領域的安全生產工作;要切實盯緊看好防火一線,嚴禁一切野外用火,及時發現并制止焚燒秸稈等違規用火行為;要嚴格落實省市各項安排部署,有重點、有針對性地抓好大氣污染防治工作。
  區委、區人大、區政府、區政協領導班子成員,上黨經開區負責同志,區法檢“兩長”;各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、紀委書記;區直各單位主要負責同志,部分重點企業負責人;區紀委監委派駐紀檢監察組組長參加會議。 (周旭 宇鑫 璞澤)
分享到:
 本文評論                                        評論數()  更多>>
評論正在加載中...
 發布評論
 用戶名: 密碼: 匿名
最大長度:500 還剩:500
 
   今日黎都 近期報紙查看 更多>> 
 
  本文所在版面導航
·區委召開全區干部警示教育大會
  本文所在版面
【第 A1 版:要聞】
«上一版 下一版»
《今日上黨》數字報-上黨區全媒體中心 主辦
關鍵字:今日上黨數字報|今日上黨電子報|上黨區全媒體中心
真人打金花