今日  網站首頁  今日上黨  幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
放大  縮小  默認
習近平主持召開中央全面深化改革委員會第十六次會議強調
全面貫徹黨的十九屆五中全會精神推動改革和發展深度融合高效聯動
稿件來源:下轉第二版
  ■“十三五”以來,全面深化改革取得重大突破!笆奈濉睍r期我國將進入新發展階段,改革又到了一個新的關頭。貫徹黨的十九屆五中全會精神,要繼續把握好改革和發展的內在聯系,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識全面深化改革的階段性新特點新任務,緊扣貫徹新發展理念、推進高質量發展、構建新發展格局,緊盯解決突出問題,提高改革的戰略性、前瞻性、針對性,使改革更好對接發展所需、基層所盼、民心所向,推動改革和發展深度融合、高效聯動
  ■ 改革推進到今天,在改革頂層設計方面,我們已經有了比較清晰的大盤子。今后一個時期,要將主要精力集中到整體推進、督促落實上,以落實“十四五”時期重大發展戰略任務為牽引,多策劃戰略戰役性改革,抓綱帶目。對黨的十九屆五中全會部署的構建新發展格局、完善要素市場化配置、完善公平競爭制度、創新鏈產業鏈融合發展、激發市場主體活力、穩定保障就業、完善收入分配制度、促進經濟社會發展全面綠色轉型、建設開放型經濟新體制等,都要抓在手上、抓出成效。各地區各部門要強化改革創新的政治自覺和行動自覺,落實好主體責任
  新華社北京11月2日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革委員會主任習近平11月2日下午主持召開中央全面深化改革委員會第十六次會議并發表重要講話。他強調,“十三五”以來,全面深化改革取得重大突破!笆奈濉睍r期我國將進入新發展階段,改革又到了一個新的關頭。貫徹黨的十九屆五中全會精神,要繼續把握好改革和發展的內在聯系,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,深刻認識全面深化改革的階段性新特點新任務,緊扣貫徹新發展理念、推進高質量發展、構建新發展格局,緊盯解決突出問題,提高改革的戰略性、前瞻性、針對性,使改革更好對接發展所需、基層所盼、民心所向,推動改革和發展深度融合、高效聯動。
  中共中央政治局常委、中央全面深化改革委員會副主任李克強、王滬寧、韓正出席會議。
  會議審議通過了 《關于新時代推進國有經濟布局優化和結構調整的意見》、《建設高標準市場體系行動方案》、《全國人民代表大會常務委員會關于加強國有資產管理情況監督的決定》、《關于促進養老托育服務健康發展的意見》、《關于全面推行林長制的意見》、《關于文化企業堅持正確導向履行社會責任的指導意見》、《健全上市公司退市機制實施方案》、《關于依法從嚴打擊證券違法活動的若干意見》。會議還聽取了黨的十八屆三中全會以來教育領域綜合改革進展情況匯報。
  會議指出,推進國有經濟布局優化和結構調整,對更好服務國家戰略目標、更好適應高質量發展、構建新發展格局具有重要意義。要堅持問題導向,針對當前國有經濟布局結構存在的問題,以深化供給側結構性改革為主線,堅持有所為有所不為,聚焦戰略安全、產業引領、國計民生、公共服務等功能,調整存量結構,優化增量投向,更好把國有企業做強做優做大,堅決防止國有資產流失,不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力。
  會議強調,建設高標準市場體系,要貫徹新發展理念,堅持社會主義市場經濟改革方向,緊扣構建新發展格局,牢牢把握擴大內需這一戰略支點,圍繞夯實市場體系基礎制度、推進要素資源高效配置、改善提升市場環境和質量、實施高水平市場開放、完善現代化市場監管機制等重點任務,暢通市場循環,疏通堵點,努力實現市場準入暢通、開放有序、競爭充分、秩序規范,為構建新發展格局提供有力的制度支撐。
  會議指出,國有資產是全體人民共同的寶貴財富,是保障黨和國家事業發展、保障人民利益的重要物質基礎,一定要管好用好。加強人大對國有資產監督, (下轉第二版)
分享到:
 本文評論                                        評論數()  更多>>
評論正在加載中...
 發布評論
 用戶名: 密碼: 匿名
最大長度:500 還剩:500
 
   今日黎都 近期報紙查看 更多>> 
 
  本文所在版面導航
·全面貫徹黨的十九屆五中全會精神推動改革和
  本文所在版面
【第 A1 版:要聞】
«上一版 下一版»
《今日上黨》數字報-上黨區全媒體中心 主辦
關鍵字:今日上黨數字報|今日上黨電子報|上黨區全媒體中心
真人打金花