今日  網站首頁  今日上黨  幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
放大  縮小  默認
農產品物流園:小小菜籃子 關乎大民生
稿件來源:張梟王彥楠
  在上黨經開區農產品交易市場,來自全國各地的近百種蔬菜擺滿貨架,商品琳瑯滿目,市場上蔬菜瓜果品種更豐、質量更優、百姓的“菜籃子”越拎越幸福。
  “市場自運行以來,為確保蔬菜品種多樣化、齊全化,菜源除本地10萬余畝蔬菜基地外,還遍布云南、海南、四川、福建等20個省市,滿足了我市居民不同季節、不同菜品的蔬菜市場需求,真正達到了老百姓所想到的那種 ‘種得出來,銷得出去’的想法!碧旌剔r產品市場經理崔培忠告訴記者,“目前市場購銷興旺、價格平穩,日平均蔬菜交易量600余噸”。
  在蔬菜交易區,記者看到,來這里采購蔬菜的市民絡繹不絕,忙碌了一下午的商戶們正在做著整理工作,市場內秩序井然。張曉東是一名安徽籍蔬菜批發商,店內經營著十余種外地蔬菜。記者見到他時,他正在緊張地進行配送包裝,這些蔬菜將送往市區的各大超市和蔬菜零售點。據張曉東介紹:“我們蔬菜批發部的菜源來自河南、河北、內蒙等地,主要銷往各縣城的超市和零售部。我們經營的蔬菜品種有大蒜、生姜、白蘿卜、紅蘿卜、上海青等”。
  采訪中,記者了解到,市場內類目繁多的菜品讓人目不暇接,跟以往不同的是,大家選購蔬菜時更愿意嘗鮮式的買一些非本地產的菜品,很多蔬菜已經不再是季節性食品,任何時候只要想吃都能買得到,這更加豐富了百姓們的餐桌!拔沂潜镜亟洜I戶,主要經營有豆角、青椒、尖椒等品種,菜源來自本地菜農和商戶手中,當季銷量最好的是韭菜,主要銷往長治各個縣區以及河南、河北等省市”。長清蔬菜批發部宋長清說。
  “菜籃子”里裝的不僅是蔬菜,更是百姓對于幸福生活的追求,只有“菜園子”生機勃勃,城市的“菜籃子”才能物美價廉,老百姓的餐桌才會更加多種多樣。相信伴隨著建設“四宜”新上黨的鏗鏘步伐,市民的“飯桌子”會更加豐富更加安全。(張梟 王彥楠)
分享到:
 本文評論                                        評論數()  更多>>
評論正在加載中...
 發布評論
 用戶名: 密碼: 匿名
最大長度:500 還剩:500
 
   今日黎都 近期報紙查看 更多>> 
 
  本文所在版面導航
·農產品物流園:小小菜籃子 關乎大民生
  本文所在版面
【第 A1 版:要聞】
«上一版 下一版»
《今日上黨》數字報-上黨區全媒體中心 主辦
關鍵字:今日上黨數字報|今日上黨電子報|上黨區全媒體中心
真人打金花