今日  網站首頁  今日黎都 長治日報·長治縣版 幫助    
  文章搜索
用戶名:  密碼: [注冊] [找回密碼]  
 使用說明

如何閱讀“數字報紙”?

1、在數字報的頁面內,左邊會以非常直觀的方式顯示報紙的版面圖片,而右邊則會顯示本版的新聞列表以及本期的所有版面列表。
2、在版面圖的下方,有“上一版”、“下一版”的前后翻頁鏈接。
3、此外還有一個鏈接是“版面預覽”,點擊后可以看到本期所有版面的版面圖概覽。點擊某個版面圖即可直接閱讀該版面。而點擊頁面下方的“返回”按鈕,可以退出概覽模式。
4、點擊頁面右邊新聞列表中的新聞,即可閱讀該新聞;蛘呤屈c擊版面列表中的版面名稱,直接前往該版面的頁面。頁面右上部分的“版面導航”和“標題導航”也有類似的功能。
5、除了在新聞列表中選擇新聞進行閱讀外,也可以直接在版面圖內點擊某一個區域,來閱讀該區域內的新聞,操作非常直觀、方便。
6、在頁面右上方“日期檢索”后面的表單中選擇一個日期,可以直接前往該日期的多媒體數字報頁面。
7、在頁面右上方“文章檢索”前面的輸入框中輸入關鍵詞,可以搜索到本期報紙中所有包含這些關鍵詞的新聞。搜索出的結果會在新聞列表的下方顯示。
8、閱讀文章時,下方的“返回”按鈕用來退出對文章的閱讀;“評論”按鈕可以查看關于該文章的所有評論,并且也可以發表您自己對該文的評論。
9、新聞中如果包含圖片,在閱讀時就會在新聞最開始的地方看到較小的圖片,點擊后可以查看大圖。
如果新聞包含的圖片不止一張,則圖片右下方會有1、2、3這樣的數字顯示,同時圖片左右會出現“向前瀏覽”、“向后瀏覽” 的按鈕。
10、如果鼠標移到版面上,出現的白框左上角有一個攝象機的標識,表示改版面中含有視頻文件,點擊版面即可觀看,或者直接點擊右邊內容導航中的攝象機標識進行觀看。
11、對于小分類廣告版面,目前采取的是按欄顯示的辦法,點擊左邊版面中的一欄,右邊便以圖片的形式出現該欄,可用右下角的放大鏡實現放大功能,以便讀者仔細閱讀。


“數字報紙”閱讀小技巧

1、閱讀文章時,用鼠標上的滾輪前后滾動,可以直接實現文章的上下翻頁。
2、閱讀文章時,按鍵盤左上的ESC鍵,可以退出對當前文章的閱讀。
3、用鍵盤上的左右按鍵,可以直接實現版面的前后翻頁。

真人打金花